Хлебцы из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!
Описание приготовления:
Готовить эти постные хлебцы очень просто и быстро, к тому же выпекаются они на сковороде в течение нескольких минут. Единственная сложность заключается в том, что гречневая мука не содержит клейковину, поэтому работать с таким тестом необходимо аккуратно, чтобы изделия сохранили целостность при формовании и выпекании.Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 100 грамм
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Хлебцы из гречневой муки"
Руками замесите тесто для хлебцев. Оно получится рассыпчатым, собрать его в шар будет достаточно сложно, поэтому при необходимости добавьте небольшое количество воды для облегчения формирования изделий.
Отщипывая кусочки теста, сформируйте из них небольшие шарики, а затем - лепёшечки (это удобно делать между слоями полиэтиленовой плёнки, придавливая тесто ладонью).
Аккуратно перенесите лепёшечки на сухую сковороду (лучше при помощи деревянной лопатки) и выпекайте на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Совет от повара:
Подавайте такие хлебцы на завтрак или в качестве дополнения к первым блюдам, сочетая с различными соусами и сметаной.Оценить рецепт Хлебцы из гречневой муки
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ