Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из зеленой гречки. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса. Вместо киноа можно взять любую другую крупу, например, ячневую, пшенку или амарант.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая гречка 1 стакан
- Льняные семечки По вкусу
- Киноа 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Псиллиум 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей"
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
4.1
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовила, вкусно, правда вкусно! Только вот вопрос, внутри получился влажным, так и должно?


Рада, что получилось вкусно, но влажным хлеб не должен получиться. По вашей фотографии он кажется более «мокрым» внутри и менее пористым. Может быть вы не точно следовали рецепту?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ