Гречка с курочкой под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром.
Описание приготовления:
Блюдо из разряда "просто и вкусно". Берите любую часть курочки. Можно добавить к блюду обжаренные грибочки и ароматную свежую зелень. Гречку не нужно отдельно отваривать, она отлично приготовится в духовке вместе с курицей. Блюдо очень напоминает запеканку.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 750 грамм
- Чеснок 3 дольки
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Гречневая крупа 2 стакана
- Сметана 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Луковица 2 штуки
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гречка с курочкой под сыром"
1
Промойте гречневую крупу и переложите ее в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
2
Промойте, очистите и нарежьте луковицу, измельчите чеснок и зелень, добавьте овощи поверх гречневой крупы.
3
Следующим слоем положите помытое и нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, посыпьте хмели-сунели.
4
Полейте сметаной курицу и влейте в горячую подсоленную воду, чтобы она покрыла слой гречки. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо.
5
Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с курочкой под сыром
4.5
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ