Горшочки с курицей и гречкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления горшочков с курицей и гречкой. Это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и красиво смотрится на столе. Для приготовления используем следующие ингредиенты: гречка, куриное мясо, лук репчатый, соль и масло растительное. По желанию, можно добавить морковь и зелень. К столу подавайте в горячем виде, прямо в горшочках! Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Гречка 2/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Горшочки с курицей и гречкой"
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Переложите гречку с курицей в горшочки, заполнив их до половины, затем посолите и залейте кипятком (чуть выше уровня гречки). Накройте горшочки крышками. Запекайте в духовке 30 минут, температура 160 градусов, затем убавьте температуру до 140 градусов и запекайте еще 30 минут.
Оценить рецепт Горшочки с курицей и гречкой
4.0,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кускус с сухофруктами
Салат "Блаженство"
Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
Заливной пирог с рисом и фаршем
Куриное жаркое в горшочках
Кускус с сухофруктами
Салат "Блаженство"
Утка в гранатовом соусе "Наршараб"
Заливной пирог с рисом и фаршем
Куриное жаркое в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
09.09.2014 18:53
Гречка варится примерно 20 минут,а тут сварить до готовности,а потом варить еще 60 минут? Нестыковочка!
ия
05.09.2014 17:30
Странноватый рецепт, и с гречкой непонятки то ли сырую то ли вареную надо в горшки, и моркови в рецепте не было, а на фото в готовом блюде есть :)
Ольга
22.08.2014 15:44
интересный и простой рецепт. Как раз у меня была готовая гречка и грудка лежала без дела))) Я немного изменила рецепт и залила не просто водой, а водой со сметаной и приправами, думаю получится вкусно))
Оксана
11.08.2014 19:04
очень странно на картинке гречка выглядит сырой, а вы пишите, что нужно отварить до готовности, а зачем заливать водой, если она уже готова, ведь она вообще разварится. что-то я себе не представляю
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ