Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные бедра с гречкой в духовке

Куриные бедра с гречкой в духовке



Приготовил :  
26.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Куриные бедра с гречкой в духовке приготовить очень просто и быстро. 25-30 минут хватит, чтобы отправить блюдо в духовку, остальное уже сделает ваша плита. Ароматное, вкусное куриное мясо с гречневой кашей подойдет взрослым и детям. Подавайте с соленьями и свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Крупа гречневая 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные бедра с гречкой в духовке"

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных бедер с гречкой.
Куриные бедра помойте, обсушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте куриные бедра в сковороде.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду.
Припустите эти овощи в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Гречневую крупу переберите от примесей и тщательно помойте.
Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите и перемешайте.
Выложите в форму для запекания.
На гречку с овощами выложите куриные бедра, посолите и поперчите мясо.
Налейте 350-400 мл. воды. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте куриные бедра с гречкой до готовности 45-55 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.
Куриные бедра с гречкой, запеченные в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Куриные бедра с гречкой в духовке
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные бедра с гречкой в духовке"
Видео рецепт Куриные бедра с гречкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика