В готовый фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и одну натертую на терке луковицу. Все смешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера и сложите на рабочей поверхности.
Вторую луковицу и морковь очистите и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи подрумянятся, всыпьте к ним крупу и аккуратно разровняйте по всей сковороде. Залейте водой или бульоном на два пальца выше гречки и поставьте тушить.
Когда каша закипит, аккуратно выложите фрикадельки поверх нее. Чтобы фрикадельки оставались цельными, важно, чтобы нагрев сковороды был максимальный.
Когда каша закипит, поставьте средний огонь, накройте крышкой сковороду и томите блюдо 30-35 минут. Каша должна взять всю жидкость и стать рассыпчатой.