Греческая улитка



Приготовил :  
10.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим "Конвекция". Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400-450 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Зелень  — 3 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Черный тмин  — По вкусу
  • Йогурт натуральный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Греческая улитка"

Греческая улитка - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Греческая улитка - фото шаг 2
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
Греческая улитка - фото шаг 3
Взбиваем до пены.
Греческая улитка - фото шаг 4
Добавляем творог.
Греческая улитка - фото шаг 5
Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
Греческая улитка - фото шаг 6
Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
Греческая улитка - фото шаг 7
Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.
Греческая улитка - фото шаг 8
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
Греческая улитка - фото шаг 9
Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
Греческая улитка - фото шаг 10
На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
Греческая улитка - фото шаг 11
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция".
Греческая улитка - фото шаг 12
Греческая улитка готова.
Греческая улитка - фото шаг 13
Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.

Оценить рецепт Греческая улитка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Улитка греческая
Улитка греческая
Греческий пирог с брынзой и мясом
Греческий пирог с брынзой и мясом
Греческая пахлава
Греческая пахлава
Слоеные пирожки с овощами
Слоеные пирожки с овощами
Треугольники с сыром
Треугольники с сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?