Чебуреки по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 600 Грамм
- Смалец или жир 2 Ст. ложки
- Свинина 400 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Чебуреки по-гречески"
1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.
Оценить рецепт Чебуреки по-гречески
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка "Барская"
Манник с кокосовой стружкой
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Дрожжевое тесто с творогом
Тарт со спаржей и лимоном
Солянка "Барская"
Манник с кокосовой стружкой
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Дрожжевое тесто с творогом
Тарт со спаржей и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ