Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней



18.03.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание слов "вишня" и "шарлотка" на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вишня замороженная 300 грамм
  • Сухари панировочные 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Шарлотка с замороженной вишней"

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!
Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней
3.9 47
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с замороженной вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с замороженной вишней

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Evaharleydavidson 13.01.2025 15:27 

Готовлю 5й раз. Вишни нужно 500 гр, а не 300. И сверху- кокосовую меренгу! Тогда вообще вау!!!!)))))


 — 

 — 

captcha
Юлиана 08.10.2021 11:35 

Муж готовил по вашему рецепту первый раз и забыл косточки выбрать))) Ну мы сьели на завтрак - с ароматным чаем просто замечательно! но мне пришлось потом переделать, только я меньше вишни беру вполовину - чтоб тесто могло поднятся. Спасибо большое, еще не раз испеку - вишни много в этом году))))


 — 

 — 

captcha
Ангелина Погасян 18.10.2017 12:24 

А для чего вишню с крахмалом смешали?


 — 

 — 

captcha
Lana 24.11.2017 12:15 

Что бы вишня меньше соку пускала


 — 

 — 

captcha
Светлана Кузина 23.04.2017 20:14 

Нормальный рецепт. Только 3 последних ингредиента нафиг не нужны.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
черный рис
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи