Печенье из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".
Описание приготовления:
Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - на печенье)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Орехи грецкие очищенные 1/2 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Печенье из дрожжевого теста"
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
Оценить рецепт Печенье из дрожжевого теста
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с корицей без дрожжей
Песочное шоколадное тесто
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Пшённый хлеб
Булочки с корицей без дрожжей
Песочное шоколадное тесто
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Пшённый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ