Улитки, жареные с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Улитки, жареные с розмарином - это вкусно. Очень вкусно. Я понимаю, что к улиткам у большинства читателей пренебрежительное отношение, но может все-таки стоит хоть раз в жизни попробовать?:)
Описание приготовления:
В первый же день отдыха на греческом острове Крит мы увидели, что в меню есть очень заманчивая закуска к вину - жареные улитки с розмарином. Увидев ее в меню в первый раз, мы просто пошутили и посмеялись, но затем кто-то из наших сказал - а что, слабо? Древние греки ведь, к примеру, улиток каждый день ели - а чем мы хуже? В итоге, несколько дней мы решались, и наконец решились.Сложнее всего было отнюдь не попробовать первую улитку, как вы можете подумать. Сложнее всего было остановиться их лопать :)
В действительности, улитки - очень вкусная штука, и теперь для меня нет ничего необычного в том, что французы считают улитки деликатесом. Да, наши российские дождевые улитки наверняка не настолько вкусны, но вот критские горные улитки - это действительно вкуснятина.
Найти хороших улиток в Москве сложно, но все-таки, если очень захотеть, возможно. Поэтому, чем черт не шутит - может и пригодится вам этот рецепт :)
Состав / Ингредиенты:
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Винный уксус 4 Чайных ложки
- Улитки 500 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Улитки, жареные с розмарином"
Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле - иначе расползутся.
Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые - нет. Мертвых сразу же выбрасываем - они к приготовлению не годятся.
Теперь живых улиток прямо в этой же воде ставим на огонь и варим. Да, это негуманно, но а свиней резать - разве гуманно?:) Улитки будут выделять пенку, которую нужно постоянно снимать.
Варить улиток нужно минут 10-15. Затем воду сливаем, а улиток промываем через дуршлаг, удаляя остатки пены. Все, теперь улитки обработаны - и их можно непосредственно готовить.
Сухую сковороду посыпаем солью. Выкладываем в сковороду наших улиток дверцей (окошком, называйте как хотите) вниз.
Как только улитки в сковороде перестанут шипеть (это мы еще раз основательно избавляемся от нежелательных пенок и пленок), наливаем в сковороду оливковое масло. Перемешиваем.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавляем розмарин и уксус. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.
Все, улитки готовы! Подавать их нужно горячими, в глубокой посуде и вместе с жидкостью (соусом), выделившейся в сковороде.
Улитки готовы, однако, учитывая непопулярность блюда, расскажу, как их правильно есть. Зубочисткой необходимо достать мякоть из панциря улитки.
Оценить рецепт Улитки, жареные с розмарином
4.5
24
Рекомендуем рецепты:
Салат "Фризе" с беконом
Борщ со щавелем и яйцом
Свинина, тушенная со щавелем
Нисуаз (классический рецепт)
Курица с базиликом и помидорами
Салат "Фризе" с беконом
Борщ со щавелем и яйцом
Свинина, тушенная со щавелем
Нисуаз (классический рецепт)
Курица с базиликом и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ