Гречаники с фаршем в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречаники - очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления гречаников. Их можно запекать, жарить или тушить. Сделать постными или мясными, добавлять различные овощи, приправлять томатным или сметанным соусом. Одно остается неизменным - в составе должна быть гречневая крупа или мука крупного помола.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Телятина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус томатный 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Пряные травы 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Гречаники с фаршем в томатном соусе"
Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.
Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
Совет от повара:
Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Помимо телятины, гречаники готовят со свининой или курятиной.Оценить рецепт Гречаники с фаршем в томатном соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Фрезье"
Булочки с отрубями
Курино-ананасовое карри по-тайски
Суши-торт "Морская звезда"
Каша "Гурьевская"
Торт "Фрезье"
Булочки с отрубями
Курино-ананасовое карри по-тайски
Суши-торт "Морская звезда"
Каша "Гурьевская"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гречаники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ