1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте ингредиенты. Зелень промойте, обрежьте кончики спаржи.
2. Ломтики хлеба замочите в молоке.
3. Зелень измельчите. Используйте ту, что у вас есть под рукой. Форму для запекания смажьте маслом. Спаржу приготовьте на пару или обварите. Она должна стать мягче, но все еще держать форму. На дно смазанной формы выложите часть спаржи. Присыпьте зеленью. Сыр нарежьте ломтиками или натрите на терке и распределите по спарже с зеленью, также часть. Затем выложите пару ломтиков замоченного хлеба (молоко не выливайте) и повторите слои снова.
4. Яйца взбейте с молоком (оставшимся из-под хлеба), добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте. Соусом полейте гратен. Последним слоем должен стать желтый сыр и тертый Пармезан.
5. Запекайте гратен из спаржи с сыром в разогретой духовке в течение часа. Приятного аппетита!