Спаржа в сырном соусе



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления спаржи в сырном соусе. На весь процесс вы потратите всего около 20 минут, а результат способен по-настоящему удивить. Насыщенный соус и нежная спаржа чудесно подойдут к мясному или рыбному горячему, рису, а также блюдо можно вполне подать к столу как закуску, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Спаржа  — 450 Грамм
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1.5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 200 Грамм (можно 2-3 сорта)
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Спаржа в сырном соусе"

Спаржа в сырном соусе - фото шаг 1
1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.
Спаржа в сырном соусе - фото шаг 2
2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.
Спаржа в сырном соусе - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.
Спаржа в сырном соусе - фото шаг 4
4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Спаржа в сырном соусе - фото шаг 5
5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.
Спаржа в сырном соусе - фото шаг 6
6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8. Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа в сырном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
гречка со свининой в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
бюджетные салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика