1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.
2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.
3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.
4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.
6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8.
Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!