Лазанья со спаржей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
Описание приготовления:
В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.Вылить около 3 / 4 стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.
Ингредиенты:
- Фунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 Штуки
- Масла или маргарина — 1/3 Стакана
- Муки — 1/2 Стакана
- соли — 11/2 Чайных ложки
- Перца — 1/4 Чайных ложки
- Молока — 5 Стаканов
- Упаковка сливочного сыра — 1 Штука
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- Листов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 Штук
- Тертого сыра моцарелла — 2 Стакана
- Тертого сыра пармезан — 1/3 Стакана
Количество порций: 12
Оценить рецепт Лазанья со спаржей:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческий" аутентичный
Тыквенный суп-пюре простой
Баклажаны по-гречески
Бигус с рисом
Свекольные зразы
Салат "Греческий" аутентичный
Тыквенный суп-пюре простой
Баклажаны по-гречески
Бигус с рисом
Свекольные зразы
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Лазанья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
