Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гратен / Гратен из цветной капусты и брокколи

Гратен из цветной капусты и брокколи



Приготовил :  
25.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса!

Описание приготовления:

Рецепт не очень сложный. Если ранее вы не готовили соус "Бешамель" - самое время попробовать. С его количеством можно эксперементировать. Овощи готовятся быстро. В рецепте не указано, но вы можете добавить неменого чеснока для более пикантного вкуса. А добавьте к ним куриное филе - и у вас готов прекрасный ужин!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана (для соуса)
  • Мука 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (порезанное на квадратики)
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки (для соуса)
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеддер 100 Грамм (можно любой твердый сыр)
Количество порций 2

Как приготовить "Гратен из цветной капусты и брокколи"

Шаг 1. Разберите капусту на соцветия. Хорошенько промойте её под холодной водой. Положите на низ кастрюли цветную капусту, на неё выложите брокколи. Поставьте на огонь и поджарьте (5-7 минут).
Шаг 2. Затем выложите капусту на блюдо.
Шаг 3. Сделайте соус "Бешамель". Возьмите сливочное масло, растопите в сковороде на среднем огне, постепенно всыпайте муку. Медленно вливайте молоко, интенсивно мешайте, доведите смесь до кипения. Добавьте соль, затем варите соус на медленном огне около 10 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Залейте соусом капусту.
Шаг 4. Натрите сыр, присыпьте им блюдо, а затем сверху выложите сливочное масло.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.
Шаг 6. Достаньте гратен! Блюдо готово! Подавать его нужно теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гратен из цветной капусты и брокколи
4.8 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
суп с щавелем и курицей

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
сливочный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи