Цветная капуста, запеченная под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Советую приготовить на ужин вкусную цветную капусту, запеченную под соусом в домашних условиях. Молочный соус прекрасно подходит к цветной капусте, делая ее настолько нежной, что она в прямом смысле слова тает во рту. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, тут уже на ваше усмотрение. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сыр сливочный 40 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста, запеченная под соусом"
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте сливочное масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сливочный сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.
Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная под соусом
4.3
45
Рекомендуем рецепты:
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
Зимний овощной суп
Салат "Венецианская ночь"
Жареные баклажаны с перцем
Салат из картофеля и яиц
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
Зимний овощной суп
Салат "Венецианская ночь"
Жареные баклажаны с перцем
Салат из картофеля и яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ