Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка /
Гратен из цветной капусты и брокколи
Гратен из цветной капусты и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Если честно, раньше я не могла себя отнести к большим любителям брокколи и цветной капусты, но все же часто готовила их, потому что мой муж просто обожает цветную капусту. И вот в поисках нового рецепта я нашла рецепт, как приготовить гратен из цветной капусты и брокколи. Результат меня порадовал и впечатлил, да настолько, что я тоже полюбила эти овощи. Гратен получается просто невероятно вкусным. Ароматные овощи в сочетании с очень нежным, сливочным соусом (кстати, приятный привкус придает горчица, для меня это было открытием), и все это под хрустящей корочкой из панировочных сухарей.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 грамм
- Брокколи 300 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 25 грамм
- Мука 50 грамм
- Молоко 500 мл
- Горчица 1 ч. ложка (французская)
- Сыр твердый 80 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сухари панировочные 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен из цветной капусты и брокколи"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту и брокколи лучше использовать свежие, но не в сезон можно использовать и замороженные.
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия и сложите в форму для запекания (можно вперемешку, а можно форму условно разделить пополам и с одной стороны положить брокколи, а с другой — цветную капусту). Полейте овощи оливковым маслом и чуть присолите, отправьте в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи смягчились.
Пока овощи в духовке, займитесь приготовлением соуса. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем влейте молоко и, непрерывно помешивая венчиком, варите на медленном огне до легкого загустения. Затем добавьте немного соли, мускатный орех, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще минуту, пока соус не станет по консистенции, как жидкая сметана, и полностью однородным.
Сверху достаточно толстым слоем присыпьте панировочными сухарями. Благодаря им на поверхности получится красивая золотистая корочка.
Оценить рецепт Гратен из цветной капусты и брокколи
5.0
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Пряный, ароматный гратен! Вкусное полноценное блюдо, советую приготовить тем, кто любит овощи Думаю как гарнир к мясному или рыбному блюду тоже подойдет!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ