Гратен из брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира.
Описание приготовления:
В приготовлении блюда используются такие ингредиенты как: брокколи, молоко, оливковое масло, мука и сыр. Получается блюдо сытным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 800 Грамм
- Молоко 750 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец, соль По вкусу
- Тостовый белый хлеб 3 Ломтика
Количество порций
6
Как приготовить "Гратен из брокколи"
2. Оливковое масло разогреваем в большом сотейнике. Когда масло разогреется, добавляем сюда муку, и постоянно помешивая, жарим примерно одну минуту. Теперь начинаем вливать понемногу молоко, постоянно при этом помешиваем. Получиться должна однородная густоватая масса.
3. По вкусу соус перчим и солим. Добавляем сюда брокколи, доведем до кипения и минут пятнадцать-двадцать тушим, огонь небольшой. Соцветия брокколи должны стать мягкими.
4. Пока капуста тушится, в чашу блендера кладем ломтики хлеба, и добавляем столовую ложку масла. Перемалываем все в крошку.
5. Убираем с огня сотейник с брокколи, и добавляем три четверти предварительно натертого на терке сыра. Все перемешиваем. Приготовим форму для запекания и перекладываем туда брокколи. Отправляем запекаться в духовку, примерно на 6-8 минут, температура 230 градусов.
Оценить рецепт Гратен из брокколи
3.5
19
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы с рисом и молоком
Салат из кукурузы и шампиньонов
Морковный пирог с медом
Соус "Тартар" с солеными огурцами
Соус из чеснока и майонеза
Каша из тыквы с рисом и молоком
Салат из кукурузы и шампиньонов
Морковный пирог с медом
Соус "Тартар" с солеными огурцами
Соус из чеснока и майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
13.09.2012 14:58
Сыр трем и посыпаем им брокколи перед запеканием и поверх сыра уже крошкой. Приятного...
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ