Гратен из брюссельской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час!
Описание приготовления:
Несомненное преимущество в том, что гратен из брюссельской капусты может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе или мясу, например. В сочетании с сыром получается нереально вкусно! Такое блюдо придется по душе не только взрослым, но и деткам.Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 3/4 Стакана
- Сыр 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Гратен из брюссельской капусты"
1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Гратен из брюссельской капусты
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Крем сливочный из сгущенки
Заправка для борща на зиму без свеклы
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Фасолевый суп с курицей
Болгарский перец в масле на зиму
Крем сливочный из сгущенки
Заправка для борща на зиму без свеклы
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Фасолевый суп с курицей
Болгарский перец в масле на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ