Картофельный гратен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельный гратен - простое в приготовлении, но очень интересное блюдо, способное разнообразить вашу картофельную диету, когда все стандартные способы приготовления этого овоща надоедают.
Описание приготовления:
Пусть название "картофельный гратен" вас не пугает - это довольно простое и, поверьте, очень вкусное блюдо. Когда все рецепты приготовления картофеля уже перепробованы - попробуйте и рецепт гратена, он не может не понравиться. Гратен особенно хорош из молодого картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сливки 10% 400 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный гратен"
В кастрюле доводим сливки до кипения, солим их, а затем добавляем в кипящие сливки наш картофель. Убавляем огонь и варим картофель в кипящих сливках около 5 минут.
Снимаем с огня сливки с картофелем, и тут наступает кульминационный момент. Берем подходящую по размеру жароустойчивую посуду и выкладываем в нее слоями: слой картофеля, тоненький слой сыра, картофель, сыр, и так далее. На самом верху должна быть картошка - иначе верхний сыр сразу же выплавится. Когда все слои уже сделаны, заливаем все это дело кипевшими сливками. Затем накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и горячим подаем к столу.
Оценить рецепт Картофельный гратен
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста на пивной банке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Шоколадный брауни из кабачков
Пхали по-грузински
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Цветная капуста на пивной банке
Крем-суп из кабачков с лисичками
Шоколадный брауни из кабачков
Пхали по-грузински
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ