Брюссельская капуста "Гратен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Понятие "Гратен" - это не конкретное блюдо, а целый ряд рецептов. Их отличительная черта - аппетитная корочка после запекания. Та же запеканка, только более изысканная. Давайте приготовим её вместе!
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю Вам узнать, как приготовить брюссельскую капусту "Гратен". В принципе, в ход могут пойти все овощи, например, кабачки, баклажаны, морковь, картошка. Вам только останется добавить к ним сливочную заливку и сыр с сухарями сверху. Такое блюдо может быть главным горячим или отличным гарниром к мясу. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Полутвёрдый сыр 50 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки жирные 300 мл
- Брюссельская капуста 1 кг
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
389 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Брюссельская капуста "Гратен""
1. Капусту разрежьте на половинки и поместите в форму для запекания. Затем перемешайте с солью, маслом комнатной температуры и перцем.
Оценить рецепт Брюссельская капуста "Гратен"
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ