Каша пшеничная детская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут - не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.Состав / Ингредиенты:
- Крупа пшеничная 1 Стакан (мелкого помола)
- Молоко 2 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Специи По вкусу (мед, корица, ванилин - что хотите)
Количество порций
4
Как приготовить "Каша пшеничная детская "
1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
Оценить рецепт Каша пшеничная детская
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с яблоком
Рассыпчатый рис на гарнир
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Японский рис с говядиной и сыром
Салат из чечевицы с яблоком
Рассыпчатый рис на гарнир
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Японский рис с говядиной и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ