"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить "Графские развалины" по классическому рецепту. Это такой десерт, который выглядит, как торт, но по факту - это десерт на основе безе и заварного крема. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить "Графские развалины" по классическому рецепту. Лично мне кажется, что такой десерт - настоящий выход из ситуации, когда вам нужно приготовить торт на день рождения, а морочиться с бисквитами и множеством сложностей совсем не хочется. Здесь же все просто - если у вас хороший миксер, вы легко сможете взбить белки и приготовить настоящее безе, а там уже дело за малым!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (белки - для безе, желтки в крем)
- Сахар 400 Грамм (200 гр для безе, 200 гр в крем)
- Молоко 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки (коньяк, бренди)
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Украшение По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
296 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить ""Графские развалины" с безе (классический рецепт)"
1. Сначала приготовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на быстрой скорости с лимонным соком. Затем добавляем понемногу сахар, не переставая взбивать.
2. Взбиваем белки до упругих пиков и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень. Выпекаем безе при температуре 120 градусов до румяности.
3. Пока безе запекается, духовку нельзя открывать. До полного остывания храним безе прямо в духовке. Тем временем приготовим крем: желтки, сахар и муку взбиваем, туда же отправляем размягченное масло и молоко. На низком огне варим крем до загустения, затем вводим ром и взбиваем крем миксером.
4. А теперь, когда безе уже застыло, начинаем строить горку, щедро промазывая кремом все стыки, чтобы десерт хорошо держался.
Оценить рецепт "Графские развалины" с безе (классический рецепт)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Выпечка из молочной сыворотки
Торт "Для влюбленных"
Пирог блинный с курицей
Бабка (простой рецепт)
Омлет по-домашнему
Выпечка из молочной сыворотки
Торт "Для влюбленных"
Пирог блинный с курицей
Бабка (простой рецепт)
Омлет по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить