Апельсиновый торт с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 85 Грамм
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновый торт с миндалем"
1
Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.
2
Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.
3
Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.
Оценить рецепт Апельсиновый торт с миндалем
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний пломбир
Оладьи на дрожжах на воде
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Салат"Негреско"
Канадский ореховый торт
Домашний пломбир
Оладьи на дрожжах на воде
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Салат"Негреско"
Канадский ореховый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
29.03.2012 10:28
Выпекаются коржи -как написано в рецепте.Это ведь для торта коржи.Приятного аппетита.