Апельсиновый торт с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана
- Цедра апельсиновая 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло сливочное 170 грамм
- Сахарная пудра 1 1/2 стакана
- Сок апельсиновый 1 ст. ложка
- Миндаль 85 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновый торт с миндалем"
1
Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.
2
Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.
3
Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.
Оценить рецепт Апельсиновый торт с миндалем
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Выпекаются коржи -как написано в рецепте.Это ведь для торта коржи.Приятного аппетита.