Апельсиновый торт с миндалем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 85 Грамм
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновый торт с миндалем"
1
Яйца взбейте с сахаром до состояния пышной массы. Взбивать следует по одному, добавив к ним апельсиновую цедру. После этого всыпайте в смесь муку и добавьте молоко.
2
Как только тесто готово и замешано, делите его на две части. Одну выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при средней температуре до золотистого оттенка. Таким же образом поступите и со второй половиной.
3
Выложите обе части из форм и оставьте охладиться. Миндаль для крема следует очистить и немного пожарить на сковороде. Взбейте масло, в которое добавляется сахарная пудра с апельсиновым соком. Кремом смазываются коржи и поверхность пирога. Верх украшается миндалем, а бока бисквитной крошкой.
Оценить рецепт Апельсиновый торт с миндалем
4.3,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с клубничным вареньем
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Простые блинчики
"Ленивое" слоёное тесто
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Пирог с клубничным вареньем
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Простые блинчики
"Ленивое" слоёное тесто
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
29.03.2012 11:28
Выпекаются коржи -как написано в рецепте.Это ведь для торта коржи.Приятного аппетита.
Leman
29.03.2012 07:05
Zdravstvuyte.Ya ne ponyala syuda sodu ili razrixritel dlya testo ne dobavlyaetsa cto li? Togda je testo ne podimetsa. Mojet zabili napisat?