Бананово-лимонные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины удобно приготовить к чаю или на праздник. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу, в школу. Есть множество вариантов их приготовления, я поделюсь своим любимым!
Описание приготовления:
Можно приготовить маффины в силиконовых, железных или бумажных формочках. Если хотите украсить выпечку, сделайте глазурь из сливочного масла или взбитых сливок, а также можно дополнить их с начинкой из варенья, фруктов, сгущенки. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 300 грамм
- Йогурт 1 штука
- Мука 375 грамм
- Сливочное масло 140 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 100 грамм
- Пищевая сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
12
Калорийность
293 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Бананово-лимонные маффины"
1. Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар и цедру лимона. Должна получиться пушистая масса, это займет около 3 минут.
4. Добавьте в миксер половину мучной смеси и перемешайте все на минимальной скорости. Продолжайте добавлять по очереди муку и массу с бананов пока все не перемешаете.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов, этого количества хватит на 12 кексов. Поставьте емкость с кексами в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Оценить рецепт Бананово-лимонные маффины
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ