Говяжья печень в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.
Описание приготовления:
Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить говяжью печень в духовке, я рассказала в этом рецепте чуть ниже.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100-150 грамм
- Шампиньоны 200-250 грамм
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Говяжья печень 500 грамм
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 3-4 штук
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжья печень в духовке"
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Оценить рецепт Говяжья печень в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ