Говяжья печень с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.
Описание приготовления:
Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 0,5 Килограмма
- Луковица 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжья печень с луком"
1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
Оценить рецепт Говяжья печень с луком
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные в яйце и муке
Жаркое со свининой и картошкой
Салат с сердцем и корейской морковью
Печеночный торт с луком и морковью
Картошка в горшочках с мясом
Отбивные в яйце и муке
Жаркое со свининой и картошкой
Салат с сердцем и корейской морковью
Печеночный торт с луком и морковью
Картошка в горшочках с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ