Говяжий стейк в соусе "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе "Терияки".
Описание приготовления:
Хотя соус классический японский, блюдо придумали в Америке, ведь в Японии с этим соусом лучше всего сочетается цыпленок. Готовый стейк можно сразу подавать к столу, нарезав его кусочками. Можете сделать разную степень прожарки мяса (с кровью, розовое или полностью прожаренное).Состав / Ингредиенты:
- Стейки из говядины 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сладкое рисовое вино 2 Ст. ложки
- Саке 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Говяжий стейк в соусе "Терияки""
1. Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.
2. Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.
Оценить рецепт Говяжий стейк в соусе "Терияки"
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Домашние колбаски из свинины
Лагман
Буррито с беконом
Буритос по-мексикански
Свинина с кабачками в мультиварке
Домашние колбаски из свинины
Лагман
Буррито с беконом
Буритос по-мексикански
Свинина с кабачками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ