Говяжий стейк с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.
Описание приготовления:
Соус делают на основе жира, который образовался после обжаривания стейка. Перед приготовлением мясо стоит достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры при обжаривании. Не жалейте соуса и щедро полейте им мясо, так блюдо будет только вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1/3 Стакана
- Горчица 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Говяжий бульон 0,5 Стакана
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Коньяк 4 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Вустерширский соус 4 Чайных ложки
- Говяжий стейк 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Говяжий стейк с соусом"
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.
2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.
Оценить рецепт Говяжий стейк с соусом
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Свинина с морковью в духовке
Салат мясной с говядиной
Новогодний паштет с желе
Малосольная копченая свинина
Телятина в горчичном соусе
Свинина с морковью в духовке
Салат мясной с говядиной
Новогодний паштет с желе
Малосольная копченая свинина
Телятина в горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ