Чимичурри стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.
Описание приготовления:
Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также чётко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечём картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 15 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4,5 ст. ложки (1 ст. ложка - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса, 1 ст. ложка - для стейка, 0,5 ст. ложки - для помидоров)
- Вода 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Говяжий стейк 2 штуки
- Красный перец хлопьями 0,25 ч. ложки
- Винный красный уксус 15 мл
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чимичурри стейк"
1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Чимичурри стейк
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Люля из баранины
Диетическая подлива
Рататуй с баклажанами
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Салат по-грузински
Люля из баранины
Диетическая подлива
Рататуй с баклажанами
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Салат по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ