Чимичурри стейк



Приготовил :  
19.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.

Описание приготовления:

Самое важное в таком блюде - выбрать качественное мясо, а также чётко соблюдать пропорции ингредиентов для соуса. Но сначала вам необходимо изучить, как приготовить чимичурри стейк. Для него на гарнир мы сразу запечём картофель с помидорами. В общем, у вас получится полноценный ужин для двоих.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Винный красный уксус  — 15 Миллилитров
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4,5 Ст. ложки (1 ст. ложка - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса, 1 ст. ложка - для стейка, 0,5 ст. ложки - для помидоров)
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Чимичурри стейк"

Чимичурри стейк - фото шаг 1
1. Картофель нарежьте дольками. Выложите их на подготовленный противень. Добавьте соль, перец и масло. Затем запекайте картофель 20 минут при 230 градусах в духовке.
Чимичурри стейк - фото шаг 2
2. Помидоры разделите пополам. Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Чимичурри стейк - фото шаг 3
3. Сделайте соус, смешав уксус, масло, петрушку, чеснок, орегано, воду, соль и немного перца.
Чимичурри стейк - фото шаг 4
4. После этого в масле обжарьте помидоры по 1-ой минуте с каждой стороны. А за 4 минуты до готовности картофеля, отправьте помидоры в духовку вместе с ним.
Чимичурри стейк - фото шаг 5
5. В это же время разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём стейки до готовности. Примерно по 6 минут с каждой стороны.
Чимичурри стейк - фото шаг 6
6. Подавайте стейки с чимичурри и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чимичурри стейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рисовая молочная каша в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты простых тортов в домашних условиях с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика