Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире



07.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

Описание приготовления:

Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант - это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 250 грамм
  • Кефир 150-200 мл
  • Мука 7-9 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Растительное масло 30-50 мл (для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи из кабачков на кефире"

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
2. Соду необходимо погасить в кефире.
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире
5.0 298
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

почемучка 05.10.2021 00:55 

Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!


 — 

 — 

captcha
madelinaaa madelina 02.08.2021 16:53 

Очень хорошые оладки. Кому нравится соленый вариант - обязательно добавьте ещё соли, щепотка-две. Спасибо за рецепт. Уже 5 штук схомячила


 — 

 — 

captcha
Данил Доценко 20.06.2021 05:26 

Получилось вкусно


 — 

 — 

captcha
Polina.razina 16.08.2017 13:33 

Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.


 — 

 — 

captcha
Наталья Свиридова 21.12.2015 10:30 

Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 24.03.2015 18:36 

Очень люблю эти оладьи :tongue:


 — 

 — 

captcha
Наталья 13.09.2014 06:33 

спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 24.08.2014 18:36 

Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины - почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок - (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки...


 — 

 — 

captcha
Алина 01.09.2014 19:53 

Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))


 — 

 — 

captcha
Лариса 12.08.2014 22:05 

А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
котлеты с подливкой рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты на завтрак
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи