мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Ребра дракона в красном вине

Ребра дракона в красном вине



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные ребра. Советую брать ребра с поперечным резом, тогда они лучше прожарятся и их можно будет порезать на порции. Также выбирайте ребра не слишком жирные, с большим количеством мяса, тогда вы сможете полностью насладиться удивительным вкусом блюда. Вкус действительно получается отменным. Отмечу, что сами по себе ребрышки, запеченные в духовке, очень даже вкусные, но вот в соусе из красного вина и томатов – это просто какое-то волшебство. Блюдо начинает играть новыми вкусами и ароматами, да так, что не хочется портить его какими-то гарнирами. Поэтому советую подавать ребра дракона в красном вине с легкими овощными салатами, так будет наиболее вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вино красное — 200 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ребра дракона в красном вине"

Ребра дракона в красном вине - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 2
Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 3
Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 4
Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 5
Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 6
Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 7
Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 8
Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими.
Ребра дракона в красном вине - фото шаг 9
Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Ребра дракона в красном вине:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Ребра дракона в красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 21.09.2018 06:00 «Ответить

Спасибо огромное! Я взяла острый томатный соус, чтобы придать мясу пикантности) Очень нежные, вкусные выпаренные ребрышки, я в восторге! Буду часто готовить :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa1994 20.11.2017 10:40 «Ответить

Аппетитно как у вас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 23.06.2017 20:40 «Ответить

Вчера приготовила для мужа, он очень удивился, сказал что вкуснее ничего не пробовал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Маненко 03.05.2017 19:44 «Ответить

Было вкусно. Только сахара надо меньше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рожки с фаршем в духовке рецепт с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
очень вкусное блюдо из курицы