Ребра дракона в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные ребра. Советую брать ребра с поперечным резом, тогда они лучше прожарятся и их можно будет порезать на порции. Также выбирайте ребра не слишком жирные, с большим количеством мяса, тогда вы сможете полностью насладиться удивительным вкусом блюда. Вкус действительно получается отменным. Отмечу, что сами по себе ребрышки, запеченные в духовке, очень даже вкусные, но вот в соусе из красного вина и томатов – это просто какое-то волшебство. Блюдо начинает играть новыми вкусами и ароматами, да так, что не хочется портить его какими-то гарнирами. Поэтому советую подавать ребра дракона в красном вине с легкими овощными салатами, так будет наиболее вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вино красное 200 Миллилитров
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ребра дракона в красном вине"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.
Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).
Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.
Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).
Оценить рецепт Ребра дракона в красном вине
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сибирские пельмени
Баранина по старинному французскому рецепту
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Кебаб
Мясо по-французски из карбонада
Сибирские пельмени
Баранина по старинному французскому рецепту
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Кебаб
Мясо по-французски из карбонада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Hartwich
01.01.2019 12:53
Очень вкусные ребрышки получились.Спасибо за рецепт. Готовила на Новый год. Муж и гости все хвалили. Спасибо ещё раз за рецепт
Галина
21.09.2018 05:00
Спасибо огромное! Я взяла острый томатный соус, чтобы придать мясу пикантности) Очень нежные, вкусные выпаренные ребрышки, я в восторге! Буду часто готовить
Milana92
23.06.2017 19:40
Вчера приготовила для мужа, он очень удивился, сказал что вкуснее ничего не пробовал!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ