Морковь по-корейски (Корейская морковка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка (70%)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Штук
- Перец 1 Штука (красный острый)
- Соль 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"
"Обжорка" с печенью
Помидоры с сыром и чесноком
Творог с помидорами и зеленью
Бифштекс с луком
Низкокалорийная паста "Альфредо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Вот получилась очень вкусная морковь. Понравилась всем. Спасибо- рецепт оказался хорошим.
Здраствуйте мне 10 лет и я мечтаю стать поваром и кондитером,когда нашла ваш сайт то мне понравилось я смотрю и хочю приготовить что то буду часто читать рецепты спасибо
Редиски!, зачем лить уксус в горячее масло, я чуть кухню не сжег
Вкусная морковочка по этому рецепту получилась.Приготовил вроде и много-а сьели через два дня.Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так.
А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.
а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?
я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.
а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было
У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
Куда девать лук в салат или выбрасывать?
Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.
Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.