Говяжьи ребрышки с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.
Описание приготовления:
Для насыщенного аромата и вкуса рекомендую мариновать ребрышки в течение суток в холодильнике. Если вы очень торопитесь, можно оставить их на 30-60 минут. Любите острое? Добавьте к ребрышкам чеснок, молотый перец, чили или халапеньо. А если хотите нежное блюдо, маринуйте их в кефире.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 950 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Чили 1 Штука
- Говяжьи ребрышки 3,6 Килограмма
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картофелем"
1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки с картофелем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из брокколи
Говядина (тазобедренная часть)
Гречаники простейшие
Cалат с огурцами
Тушеный чеснок
Салат из брокколи
Говядина (тазобедренная часть)
Гречаники простейшие
Cалат с огурцами
Тушеный чеснок
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/5d/3a/39/5e/brius_uein-prv5_716614.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Бомбический рецепт!!! Очень вкусно все получилось. Готовила строго по рецепту. Класс, спасибо автору!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ