Говяжьи ребрышки с картофелем



Приготовил :  
22.04.2018
Время приготовления: 1 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного.

Описание приготовления:

Для насыщенного аромата и вкуса рекомендую мариновать ребрышки в течение суток в холодильнике. Если вы очень торопитесь, можно оставить их на 30-60 минут. Любите острое? Добавьте к ребрышкам чеснок, молотый перец, чили или халапеньо. А если хотите нежное блюдо, маринуйте их в кефире.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 3,6 Килограмма
  • Сахар коричневый  — 2 Стакана
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 950 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говяжьи ребрышки с картофелем"

Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 1
1. Промойте хорошенько ребрышки, оботрите их салфетками и выложите в миску. Добавьте к ребрышкам сахар коричневый, соевый соус, кунжутное масло, 3 измельченных зубчика чеснока, соль, молотый перец. Накройте ребра пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 2
2. Достаньте ребрышки и выложите их на противень, добавьте 1,5 стакана воды. Отправьте его в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 3 часа, накройте противень фольгой.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 3
3. Вымойте картофель, посолите его и поперчите, смажьте оливковым маслом.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 4
4. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-60 минут (зависит от размера).
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 5
5. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, белый сахар, измельченную кинзу, оставшийся чеснок и чили.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 6
6. Выложите горячий картофель в миску к смеси из сока лайма и оливкового масла.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 7
7. Перемешайте все хорошенько.
Говяжьи ребрышки с картофелем - фото шаг 8
8. Выложите в большую тарелку картофель и ребрышки, подавайте блюдо к столу теплым.

Оценить рецепт Говяжьи ребрышки с картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
азу с рисом в мультиварке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
суп лапша курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти