Жаркое из ребрышек с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт :)Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны 5-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Жаркое из ребрышек с картошкой"
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
Оценить рецепт Жаркое из ребрышек с картошкой
4.1
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабан в духовке
Печень с гречкой
Говядина с маринованным луком
Холодец из говядины с желатином
Субмарина в фольге
Кабан в духовке
Печень с гречкой
Говядина с маринованным луком
Холодец из говядины с желатином
Субмарина в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Ахметшина
05.08.2015 00:44
У меня грибов не оказалось под рукой. Плюс вместе с томатной пастой я добавила соевый соус и чуть позже чеснок. Тоже очень вкусно получилось.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ