Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон"



Приготовил :  
16.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

Описание приготовления:

Говядина получается сочной и очень вкусной! Такое блюдо отменно смотрится на праздничном столе в виде горячего блюда или горячей/холодной закуски. Подавать говядину "Веллингтон" стоит с печеными овощами (морковь, спаржа), не утяжеляйте блюдо гарнирами из круп или картошки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжье филе  — 450 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Грибы свежие  — 450 Грамм
  • Ветчина  — 4 Ломтика
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Желток куриный  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина "Веллингтон""

Говядина "Веллингтон" - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 2
2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 3
3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 4
4. Смажьте ветчину грибной пастой.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 5
5. По центру выложите мясо.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 6
6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 7
7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 8
8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 9
9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 10
10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 11
11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 12
12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина "Веллингтон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
лазанья из лаваша