Говядина с клюквой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюква — одна из тех ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Из нее делают соус и подают как дополнение. Я хочу предложить рецепт приготовления говядины с клюквой в духовке. Это очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Выбирая говядину, отдайте предпочтение вырезке. При подготовке мяса удалите все возможные жилки и плёнки. Следуя рецептуре у вас получится мягкое, нежное мясо с лёгкой кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм (вырезка)
- Клюква 100-120 Грамм (свежая или замороженная)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
288 ккал
Калорийность
11 г
Белки
30 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с клюквой в духовке"
Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.
Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.
Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.
Оценить рецепт Говядина с клюквой в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свиная корейка с картофелем в духовке
Булочки с сосисками
Рисовый пудинг с ежевикой
Гуляш с картошкой
Рагу в духовке
Свиная корейка с картофелем в духовке
Булочки с сосисками
Рисовый пудинг с ежевикой
Гуляш с картошкой
Рагу в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ