Клюквенный соус к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку с клюквенным соусом. Если с индейкой немного сложнее, то соус приготовить по силам даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Между тем, клюквенный соус очень хорош не только к индейке, но и к мясу любой птицы. Да и к мясу вообще. И не только к мясу – соус отлично дополнит сырную тарелку! И к блинчикам вполне подойдет! Я готовлю этот соус в микроволновой печи. Можно варить и на плите, только не забывайте помешивать и следить за температурой!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мед 3 ст. ложки
- Апельсин 1 штука (сок и цедра)
- Корица 1 штука (палочка)
- Бадьян 1 штука (звездочка)
- Перец чили По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Клюквенный соус к мясу"
Выложите клюкву в удобную миску для микроволновки. Засыпьте сахаром, добавьте мед. Положите пряности. Натрите цедру с апельсина, предварительно ошпарив плод кипятком.
Варите соус в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут. Затем поставьте половинную мощность и варите еще 5 минут.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 700 грамм соуса.Оценить рецепт Клюквенный соус к мясу
4.9
11

Похожие рецепты:









Добавить комментарий