Азу из говядины с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.
Описание приготовления:
Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным.Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов :)
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Картошка — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Соленный огурец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Азу из говядины с картофелем"
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.
Морковь режем небольшими "брусочками".
Мелко режем лук.
Также нарезаем огурцы.
Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.
На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.
Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.
Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.
Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.
Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.
Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Азу из говядины с картофелем:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Зеленая поляна" с грибами
Спагетти с креветками и овощами
Летний легкий салат
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Голубцы из савойской капусты
Салат "Зеленая поляна" с грибами
Спагетти с креветками и овощами
Летний легкий салат
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Голубцы из савойской капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Азу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
