Говядина по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и сочная говядина по-восточному - это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.
Описание приготовления:
Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.
2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.
3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.
5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.
6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.
7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-450 Грамм
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Херес 3 Чайных ложки
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Масло арахисовое 3 Ст. ложки (или оливковое)
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Говядина по-восточному
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Огни Парижа"
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Шашлык в шампанском
Мясо в молоке в духовке
Тостада по-мексикански
Салат "Огни Парижа"
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Шашлык в шампанском
Мясо в молоке в духовке
Тостада по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ