Запеченные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Описание приготовления:
Сразу хочу добавить очень важное замечание, которое не привела в шагах!Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всегда нужно замачивать в подсоленной воде, иначе рискуете испортить блюдо.
В остальном блюдо не требует усилий.
Желаю приятного аппетита и удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп, базилик по 20 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм (например, сыр гауда)
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченные баклажаны"
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.
В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны
4.3
67
Рекомендуем рецепты:
Салат "Бычок на лугу"
Томатный соус с кинзой
Гарбузова каша
Шаньги
Картофельные рулетики с мясом
Салат "Бычок на лугу"
Томатный соус с кинзой
Гарбузова каша
Шаньги
Картофельные рулетики с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ