Плов с тыквой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Тыква 200 грамм
- Томат 1 штука
- Изюм 50 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Плов с тыквой и мясом"
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
Оценить рецепт Плов с тыквой и мясом
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ