Говядина с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.Смотрите, как приготовить говядину с макаронами.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Макароны 600 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 100 мл
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мясо говядины 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина с макаронами"
Лук почистите и порежьте кубиками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в тарелку.
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.
Оценить рецепт Говядина с макаронами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ