мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле



Приготовил :  
05.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.

Описание приготовления:

Жаркое всегда считалось мясным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить его из говядины или телятины. В 19 веке на Руси жаркое считалось главным блюдом в любом доме. Позже его начали готовить из грибов или птицы.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле — это отличный вариант сытного обеда для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300  Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Кабачок  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Стручковая фасоль  — 50  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле"

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 2
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 3
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 4
4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 5
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 6
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 7
7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 8
8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 9
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 10
10. В самом конце добавляем зелень.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 11
11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле - фото шаг 12
12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти