Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое /
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.
Описание приготовления:
Жаркое всегда считалось мясным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить его из говядины или телятины. В 19 веке на Руси жаркое считалось главным блюдом в любом доме. Позже его начали готовить из грибов или птицы.Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле — это отличный вариант сытного обеда для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Стручковая фасоль 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле"
1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
Оценить рецепт Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ягненок в казане с овощами
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Похлебка из чечевицы
Похлебка гороховая
Саламур
Ягненок в казане с овощами
Помидоры с салициловой кислотой холодным способом
Похлебка из чечевицы
Похлебка гороховая
Саламур
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ