Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле

Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле



05.06.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все овощи для этого блюда предварительно обжариваются, после чего тушатся до готовности. В жаркое добавляется картофель, кабачок, баклажан, лук, морковь, помидоры и другие овощи по вашему желанию.

Описание приготовления:

Жаркое всегда считалось мясным блюдом. Сегодня предлагаю приготовить его из говядины или телятины. В 19 веке на Руси жаркое считалось главным блюдом в любом доме. Позже его начали готовить из грибов или птицы.
Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле — это отличный вариант сытного обеда для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штук
  • Баклажан 1 штук
  • Кабачок 1 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Стручковая фасоль 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм (для жарки)
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле"

1. Для этого блюда нам понадобится самая мягкая часть говядины. Я взяла антрекот. Это нужно для того, чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким. Нарезаем антрекот на части и обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем лук и морковь, а также солим и приправляем по вкусу. В этот момент можно добавить измельченный чеснок.
3. Добавляем томатную пасту (я положила 1 столовую ложку) и обжариваем при постоянном помешивании еще пару минут. Затем выкладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
4. Теперь обжариваем по отдельности все остальные овощи. Кабачок обжариваем со стручковой фасолью.
5. Нарезаем баклажан кубиками среднего размера, солим и оставляем на время (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
6. Нарезаем картофель и тоже отправляем жариться. Когда на нем начнет образовываться золотистая корочка, выкладываем в кастрюлю.
7. Помидоры можно обжарить вместе с кабачком и фасолью.
8. В самом конце обжариваем баклажаны. Их тоже отправляем к остальным ингредиентам.
9. Когда все ингредиенты будут соединены, перемешайте их тщательно, добавьте соль по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.
10. В самом конце добавляем зелень.
11. И капусту. Если капуста молодая, то добавьте ее за 10 минут до окончания тушения.
12. Подавайте жаркое в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Оценить рецепт Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи