Мясо по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!
Описание приготовления:
Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю :) Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Говядина 1,5 кг
- Лук 1 штука
- Имбирь свежий - по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Душистый перец - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Вино красное 1 стакан
- Томатная паста 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Соль, острый перец - по вкусу
- Курага 7 штук
- Изюм 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо по-мароккански"
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.
В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.
Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.
Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.
Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.
Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.
По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.
Оценить рецепт Мясо по-мароккански
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ