Говядина по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками - волшебное сочетание.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины по-деревенски условно можно разделить на 2 этапа: приготовление, собственно, мяса и приготовление скон (традиционных английских булочек). Поэтому не стоит пугаться такого большого количества ингредиентов, на самом деле все довольно просто, надо просто начать, а дальше, я уверена, вы без труда справитесь. А про вкус самого блюда я могу сказать вот что: это нежнейшее мясо с ароматным, пряным кисло-сладким соусом (не забываем, что конек соуса сливовый джем), а булочки - это вообще объедение! Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-деревенски в домашних условиях, и, поверьте мне, это блюдо будет украшением любого стола.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 50 Миллилитров (для скон)
- Мука 3 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм (для скон)
- Масло сливочное 40 Грамм (для скон)
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 80 Грамм (можно заменить красным винным уксусом)
- Соль 1/4 Чайных ложки (для скон)
- Сахар 1 Чайная ложка (для скон)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для скон)
- Орегано сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Бульон или вода 1,5 Стакана
- Майоран сушеный 1/4 Чайных ложки
- Говядина без костей 1 Килограмм
- Сливовый джем 3 Ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) 4 Ст. ложки (для скон)
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина по-деревенски"
В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.
Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.
Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.
Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).
И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.
Оценить рецепт Говядина по-деревенски
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с шампиньонами и сосисками
Котлеты тушеные
Фарш в виноградных листьях
Борщ классический домашний
Баранья шея тушеная
Макароны с шампиньонами и сосисками
Котлеты тушеные
Фарш в виноградных листьях
Борщ классический домашний
Баранья шея тушеная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ