Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы



16.08.2024
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить салат из свеклы, то вовсе не обязательно ее варить. Предлагаю простой рецепт салата из сырой свеклы. Он получается очень сочным, ароматным и витаминным. Съедается за раз!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сырой свеклы. Базовый рецепт салата можно разнообразить, если добавить в него морковь или кислое яблоко. Для сытности можно добавить грецкие орехи, а для пикантности заменить петрушку на кинзу или добавить измельченный чеснок. Такой салат можно подавать вместо легкого гарнира или использовать для разгрузочных дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (среднего размера)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 15 грамм
Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из сырой свеклы"

Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Процедите его от косточек и перелейте в небольшую емкость.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте венчиком.
Полейте свеклу заправкой, все перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов.
Перед подачей мелко порубите петрушку. Добавьте к свекле и перемешайте.
Салат из сырой свеклы готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат из сырой свеклы
5.0 47
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из сырой свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сырой свеклы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

lesik 07.08.2013 11:50 

Попробовали,т.к приходится делать с маринадом и выдерживать,получается - легкий маринад.По такому же принципу -делаю белокочанную,добавляю красный болг.перец.


 — 

 — 

captcha
Giggs 07.08.2013 13:30 

Белокочанную, красный перец и свеклу? Или без свеклы?


 — 

 — 

captcha
Таня 21.02.2013 18:46 

Сделала салатик по Вашему рецепту, с картошечкой было очень вкусно, добавила рецептик в избранное. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
dagnija 11.01.2013 09:59 

Мой любимый салатик:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
говяжий фарш рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
арабски
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи