1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.
2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.
3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя - белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!
4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.
6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук - кольцами, лайм - дольками, авокадо (если используете) - небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.
7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.
8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.
9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.
10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.
11. Говядину порежьте на кусочки.
12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.
13. Фахитас с говядиной - это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!