Гороховый суп на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим аппетитную и полезную заготовку, которая зимой станет палочкой выручалочкой. Стоит просто достать гороховый суп из кладовки, добавить в бульон и спустя 15 минут суп готов.
Описание приготовления:
Помимо гороха используем морковь, лук, немного чеснока. Добавим совсем немного уксуса. Зимой вы можете подавать такую заготовку как гарнир, либо же отварить любой бульон, добавить картофель и готовую банку пюре — 15 минут и суп можно разливать по тарелкам. Пробуйте заготовить гороховый суп на зиму, уверена, вам понравится зимой использовать его в рационе.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 4 стакана
- Уксус 9% 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Гороховый суп на зиму"
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут до готовности.
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Оценить рецепт Гороховый суп на зиму
4.0
16

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ